王毅会见马来西亚外交部秘书长沙鲁尔

鞍山视线 刘 欣2019-04-16 15:30:53
浏览

  中新社北京4月16日电 (记者 余湛奕)中国国务委员兼外交部长王毅16日在北京会见出席中马第四轮战略磋商的马来西亚外交部秘书长沙鲁尔。

4月16日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京会见出席中马第四轮战略磋商的马来西亚外交部秘书长沙鲁尔。/p中新社记者 盛佳鹏 摄

4月16日,中国国务委员兼外交部长王毅在北京会见出席中马第四轮战略磋商的马来西亚外交部秘书长沙鲁尔。中新社记者 盛佳鹏 摄

  王毅表示,中马两国是好朋友、好邻居、好伙伴。两国长期交往,形成了相互支持、相互信任的传统。中方赞赏马哈蒂尔总理倡导亚洲价值观,赞赏马方支持“一带一路”倡议,欢迎马哈蒂尔总理来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这体现了中马全面战略伙伴关系的丰富内涵,将为双方全方位合作开辟广阔前景。中方乐见马来西亚在国际舞台上发挥更大作用。中方对两国关系未来发展充满信心。

  沙鲁尔表示,马中关系良好。马方高度重视马中关系,马哈蒂尔总理期待来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,显示出马方对“一带一路”倡议的重视和支持。马方愿同中方加强高层往来,深化各领域友好合作,推动两国关系进一步发展。(完)